ПОГРЕБЕННЫЕ, СЛОЖНЫЕ И ИСКОПАЕМЫЕ РОССЫПИ ЗОЛОТА (ВЕРХОВЬЯ Р. КОЛЫМА) - Крутоус В.И. (My University, 2011)
Плиоцен-четвертичные аллювиальные россыпи золота, погребенные под разнообразными отложениями плейстоценовых оледенений в перигляциальных зонах, а также более древние миоценовые, палеогеновые и позднемеловые россыпи разного происхождения, обычно именуемые ископаемыми, - редставляют большой практический и научный интерес во многих районах Северо-Востока России. В статье рассматриваются особенности их размещения в наиболее изученном бассейне верховьев Колымы. Анализ этих примеров может послужить обоснованием методики прогнозов, поисков и оценки подобных месторождений в этом и других регионах.
Keywords: ОТМЕРШИЕ РЕЧНЫЕ ДОЛИНЫ; Палеоген; УРОВНИ РЕЧНЫХ ТЕРРАС; ЛЕДНИКОВЫЕ И ВОДНОЛЕДНИКОВЫЕ РАВНИНЫ; ПОЗДНЕМЕЛОВЫЕ КОНГЛОМЕРАТЫ; ОТЛОЖЕНИЯ МИОЦЕНА; ОТЛОЖЕНИЯ ПЛИОЦЕНА; ОТЛОЖЕНИЯ ЭОПЛЕЙСТОЦЕНА; ОТЛОЖЕНИЯ НЕОПЛЕЙСТОЦЕНА; ОТЛОЖЕНИЯ ЛЕДНИКОВЫХ ЭПОХ; ОТЛОЖЕНИЯ МЕЖЛЕДНИКОВЫХ ЭПОХ; ПОГРЕБЕННЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ; СЛОЖНЫЕ РОССЫПИ; ЗОЛОТОНОСНЫЕ ПЛАСТЫ; МОРФОЛОГИЯ; СОДЕРЖАНИЯ И ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЗАПАСЫ ЗОЛОТА; DEAD RIVER VALLEY; RIVER TERRACE LEVEL; GLACIAL AND FLUVIOGLACIAL PLAINS; LATE CRETACEOUS CONGLOMERATES; MIOCENE; PLIOCENE; EOPLEISTOCENE; NEOPLEISTOCENE; GLACIAL AND INTERGLACIAL DEPOSITS; BURIED FOSSIL AND COMPOSITE PLACERS; AURIFEROUS BED'S MORPHOLOGY; GOLD GRADES AND VERTICAL RESERVES; 553.068.5(571.65); Cenozoic::Neogene::Miocene; Кайнозой::Палеоген; Мезозой::Меловая; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен::Неоплейстоцен; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен::Эоплейстоцен; Кайнозой::Неоген::Плиоцен; Кайнозой::Неоген::Миоцен; Mesozoic::Cretaceous; Cenozoic::Neogene::Pliocene