Актуальные проблемы освоения нефтегазового потенциала Западной Сибири - Морозов В.Ю.; Сапьяник В.В. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2018)
В статье рассмотрены основные проблемы освоения текущих запасов УВ и обоснованы перспективы ресурсного потенциала Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Подчеркнута необходимость проведения поисковых работ за пределами горных отводов распределенного фонда недр и актуальность пересмотра старого фонда скважин, качественное переиспытание которых приводит к открытию новых месторождений. На конкретных примерах показаны направления геолого-разведочных работ для завершения региональных исследований на малоизученных землях внешнего пояса Западно-Сибирской плиты. Акцентировано внимание и даны рекомендации для решения ключевых проблем, тормозящих развитие минерально-сырьевой базы Западной Сибири
Keywords: ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ; WESTERN SIBERIA; НЕФТЬ; OIL; ГАЗ; GAS; РЕСУРСЫ; RESOURCES; ЗАПАСЫ; RESERVES; ПЕРСПЕКТИВЫ; PROSPECTS; СТАДИЙНОСТЬ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ; EXPLORATION AND PROSPECTING STAGES; 553.98 (571.1)