Научный Музей института вулканологии (ИВ) - Кирсанов И.Т. (Наука, 1989)
Настоящее издание - справочник-путеводитель. Он содержит сведения о музеях АН СССР и музеях академий наук союзных республик. В путеводителе рассказана краткая история их создания, дана характеристика экспозиций, структуры, фондов, отдельных уникальных коллекций и экспонатов.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; Вулканы Курило-Камчатского региона; Вулканы Камчатки