Структурно-минералогическая характеристика эфесита из Южной Гренландии - Дриц В.А.; Семенов Е.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1975)
Изучено политипное разнообразие эфесита NaLiAl2(Si2Al2O10)(ОН)10 из центральной гидротермальной зоны пегматитов кодалит-нефелиновых сиенитов щелочного массива Илимауссака, Южная Гренландия. Показано, что слюда из одного и того же образца представлена тремя модификациями 1М, 2М1 1Md. Предложена модель структуры эфесита. Табл. 2. Библ. 7 назв.