Перспективы никеленосности Кун-Маньенского рудного района - Степанов Виталий Алексеевич (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2016)
Приведено описание никеленосных массивов Кун-Маньенского рудного района. Исследованы строение и петрографический состав никеленосных интрузий. Изучен минеральный состав платиносодержащих медно-никелевых руд. Сделан вывод о вероятности выявления в Кун-Маньенском районе крупных месторождений платиноносных медно-никелевых руд.
Keywords: НИКЕЛЕНОСНЫЙ МАССИВ; РУДНЫЙ РАЙОН; ПЛАТИНОНОСНОСТЬ; МЕДНО-НИКЕЛЕВАЯ РУДА; NICKEL ARRAY; ORE DISTRICT; PLATINUM POTENTIAL; COPPER-NICKEL ORE