Пограничный интервал сантонских кампанских пород в пределах Жирновского поднятия (Волгоградская область) - Первушов Е.М.; Сельцер В.Б.; Калякин Е.А.; Гужикова А.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2015)
Прослежен литологически непрерывный разрез пород сантона и кампана и установлен характер их взаимоотношений, свойственный для территории сочленения северной части Доно-Медведицкого и южного окончания Ртищевско-Баландинского валов и Карамышской впадины. Полученные материалы позволяют представить сводный разрез сантонских кампанских образований в пределах рассматриваемой структурной зоны и соотнести стратиграфическое положение границ нижнекампанских свит Пудовкинской и Рыбушкинской.
Keywords: ВЕРХНИЙ МЕЛ; СТРАТИГРАФИЯ; САНТОН; КАМПАН; МЕЗИНОЛАПШИНОВСКАЯ СВИТА; ПУДОВКИНСКАЯ СВИТА; РЫБУШКИНСКАЯ СВИТА; UPPER CRETACEOUS; STRATIGRAPHY; SANTONIAN; CAMPANIAN; MEZINOLAPSHINOVKA SUITE; PUDOVKINO SUITE; RYBUSHKA SUITE; 563.45 (116.3:470.4); Mesozoic::Cretaceous; Мезозой::Меловая; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Campanian; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Santonian