ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ СИЛИКАТОВ КАЛЬЦИЯ В СИСТЕМАХ CACL2-NA2SIO3-H2O, CASO4·2H2O-NA2SIO3-H2O, CASO4·2H2O-SIO2·NH2O-KOH. СОСТАВ, СТРУКТУРА, СВОЙСТВА - Гордиенко П.С.; Ярусова С.Б.; Супонина А.П.; Крысенко Г.Ф.; Колзунов В.А.; Баринов Н.Н. (My University, 2009)
Представлены результаты исследования процессов гидрохимического синтеза силикатов кальция. Опреде- лены особенности кинетики синтеза силикатов кальция в системе CaSO4·2H2O-Na2SiO3-H2O. Изучены состав, структура и основные физико-химические свойства полученных силикатов кальция методами рентгенофазо- вого, термогравиметрического анализа, инфракрасной спектроскопии, сканирующей электронной и атомно- силовой микроскопии.
Keywords: ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ; СИЛИКАТЫ КАЛЬЦИЯ; ВОЛЛАСТОНИТ; 546.284+54.057+66.091