МАКРОСЕЙСМИЧЕСКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ 3-6 МАЯ 2017 ГОДА В ПРИГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ ТАДЖИКИСТАНА И КЫРГЫЗСТАНА - Джураев Рахим Усманович; Гребенникова Валентина Васильевна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2018)
Представлены результаты полевого обследования эффектов проявления и последствия землетрясений 3-6 мая 2017 г. Составлена карта изосейст, определены макросейсмические параметры и приуроченность землетрясения к геологическим структурам района. Проведён осмотр и анализ повреждений зданий и сооружений и выявлены основные их причины.
Keywords: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; АФТЕРШОК; ЭПИЦЕНТР; МАКРОСЕЙСМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ; ПОСЛЕДСТВИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; ИЗОСЕЙСТЫ; EARTHQUAKE; AFTERSHOCK; EPICENTER; MACROSEISMIC PARAMETERS; EARTHQUAKE CONSEQUENCES; ISOSEISM; 550.348