Исследование техногенной нарушенности приконтурного массива на крупных рудных карьерах Кольского региона - Калюжный Антон Сергеевич (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2015)
Приведены результаты измерений нарушенной зоны для карьеров: рудника «Железный» АО «Ковдорский ГОК», Восточного и Центрального рудников АО «Апатит», рудника «Олений ручей» АО «Северо-западная фосфорная компания». Проведен анализ имеющихся данных, сделана сравнительная оценка мощности нарушенной зоны и интенсивности трещиноватости ненарушенного массива для перечисленных карьеров.
Keywords: ТЕХНОГЕННАЯ НАРУШЕННОСТЬ; НАРУШЕННАЯ ЗОНА; ТРЕЩИНОВАТОСТЬ; ДЕСТРУКЦИЯ; DESTRUCTION; ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ; GEOPHYSICAL RESEARCH METHODS; MINING-INDUCED FRACTURING; FRACTURED ZONE; 622.271.3