ПРИРОДА УГЛЕРОДА И РУДНОГО ВЕЩЕСТВА ЗОЛОТО-ПЛАТИНОМЕТАЛЬНЫХ РУДООБРАЗУЮЩИХ СИСТЕМ В ЧЕРНОСЛАНЦЕВЫХ СТРАТИФИЦИРОВАННЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ ВКМ - Чернышов Н.М. (My University, 2001)
На основе исследований закономерностей размещения оруденения, состава пород и руд, изотопно-геохимических данных делается вывод о полигенной природе углерода, серы, золота и ЭПГ в полихронных золото-платинометальных рудообразующих системах черносланцевых стратифицированных образований ВКМ.
Keywords: ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; ВКМ; ЧЕРНОСЛАНЦЕВЫЕ СТРАТИФИЦИРОВАННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ; ЗОЛОТО-ПЛАТИНОМЕТАЛЬНЫЕ РУДООБРАЗУЮЩИЕ СИСТЕМЫ