БРАХИОПОДЫ ТРИБЫ HORRIDONIINI (ОТРЯД PRODUCTIDA). 2. ЭВОЛЮЦИЯ И СИСТЕМА - Лазарев С.С. (My University, 2005)
Реконструирован филогенез трибы Horridoniini. Этапам эволюции двух подтриб таксономически со-ответствуют роды, в том числе новые: Sowburia (род промежуточный между Sowerbina и Burovia) в подтрибе Sowerbiina и роды Vigdalia и Karnellia в подтрибе Horridoniina. Виды в каждом из родов со-ответствуют стадиям их эволюции. Описаны только те виды, по которым имеется достаточный коллекционный материал.
Keywords: 564.822