Метод открытого резонатора и перспективы его применения для предварительного определения состава горных пород - Протасевич Евгений Трофимович (Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Томский политехнический университет», 2001)
Предложен метод предварительного определения состава горных пород, основанный на возможности образования открытых резонаторов в местах существования естественных неоднородностей на поверхности Земли: ущелий, долин, и пр.
Keywords: горные породы; состав; метод открытого резонатора; труды учёных ТПУ; электронный ресурс; геофизические методы; открытые резонаторы; предварительное определение; 550.3.837