МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЗОЛОТА АКБАКАЙСКОГО ТИПА: МИНЕРАЛОГО-ГЕОХИМИЧЕСКАЯ ЗОНАЛЬНОСТЬ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗОЛОТА, ПРОГНОЗНО-ПОИСКОВАЯ МОДЕЛЬ - Рафаилович М.С.; Лось В.Л. (My University, 2006)
Рассматриваются геологическая позиция, состав метасоматических пород и руд, минералого-геохимическая зональность месторождений золота акбакайского типа. Охарактеризованы абстрактная модель крупного месторождения Акбакай и особенности статистического распределения концентраций золота. Выделены поисковые и оценочные критерии месторождений различной крупности.