Неотектоника центральной части Западно-Сибирской плиты - Панина Л.В.; Мануилова Е.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2017)
Cтруктурно-геоморфологический анализ, включавший визуальное и компьютерное дешифрирование топографических карт и космических снимков, а также статистическую обработку результатов дешифрирования, позволил выявить сводово-блоковый стиль новейших дислокаций в центральной части Западно-Сибирской плиты. Определены их кинематика, обстановка формирования и характер взаимоотношения с глубинными структурами. Показано, что новейшая структура формируется в результате субмеридионального сжатия.
Keywords: НЕОТЕКТОНИКА; СТРУКТУРНО-ГЕОМОРФОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ; ДЕШИФРИРОВАНИЕ; СЛАБАЯ ЗОНА; ЛИНЕАМЕНТ; РАЗРЫВЫ; NEOTECTONICS; STRUCTURAL AND GEOMORPHOLOGIC ANALYSIS; INTERPRETATION OF THE SPACE IMAGES; WEAK ZONE; LINEAMENT; FAULTS; 551.248.1 (470.111)