МОНИТОРИНГ ПРИРОДНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ЭКОСИСТЕМ (ПОНЯТИЙНО-ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ АППАРАТ) - Зинюков Ю.М. (My University, 2006)
Оптимизация мониторинга природно-технических экосистем (ПТЭС) связывается с разработкой и внедрением методик конструирования моделей исследуемых систем как сложных природно-техногенных объектов. При разработке новых методик моделирования природно-техногенных взаимодействий и организации их мониторинга мы нередко вынуждены оперировать новыми терминами и понятиями, являющихся логическим следствием новых подходов и нового видения решения данной проблемы. В статье представлен новый специализированный понятийно-терминологический аппарат, рекомендуемый к использованию в мониторинге природно-технических экосистем.
Keywords: 556.3.013:517