Новые объекты золоторудной минерализации в углеродистых отложениях Южного Урала - Сначёв А.В.; Сначёв В.И.; Романовская М.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2015)
Приводится краткое описание геологического строения золоторудных проявлений Осиповское, Ларинское, Амурское, Черноозерское и Отнурок, выявленных авторами в углеродистых отложениях Южного Урала. Показано, что все проявления локализованы в интенсивно дислоцированных, окварцованных и сульфидизированных породах, в большинстве случаев насыщенных дайками различного состава. Выявленная приуроченность наиболее значимых золоторудных объектов к внешней высокотемпературной субфации зеленосланцевой фации в пределах обрамлений Белорецкого и Ларинского куполов может служить важным поисковым критерием.
Keywords: УГЛЕРОДИСТЫЕ СЛАНЦЫ; CARBONACEOUS SHALE; ЗОЛОТОНОСНОСТЬ; GOLD MINERALIZATION; МЕТАМОРФИЧЕСКИЕ КУПОЛА; METAMORPHIC DOME; ЮЖНЫЙ УРАЛ; SOUTHERN URALS; OSIPOVSKAYA; AMUR DEPOSIT; CHERNOOZERSK; OTNUROK; LARINSKY DOME; 553.491+553.41