КОМПЛЕКСНЫЙ ГЕОЛОГО-ГЕОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОТЛОЖЕНИЙ САРГАЕВСКОГО ГОРИЗОНТА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ - Хопта И.С.; Кожанов Д.Д. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет», 2019)
Представлен анализ битумоидов саргаевского горизонта среднефранского подъяруса верхнего девона. Происхождение пород связано с накоплением осадков в относительно глубоководном морском бассейне, в условиях восстановительной и резко восстановительной среды. С целью генетического анализа проведена геохимическая интерпретация. Многочисленные следы перемещения свободных битумоидов свидетельствуют о миграционно-аккумуляционных трансформациях.
Keywords: САРГАЕВСКИЙ ГОРИЗОНТ; ДОМАНИКИТЫ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО; БИТУМОИДЫ; УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА; SARGAEVSKIY HORIZON; DOMANICITES; ORGANIC MATTER; BITUMOIDS; UDMURT REPUBLIC; 551.734.5 (550.4); Палеозой::Девонская::Верхний::Франский