ЛИТОЛОГО-ФАЦИАЛЬНАЯ ТИПИЗАЦИЯ СЕДИМЕНТОГЕНЕЗА ЯПОНСКОГО МОРЯ. СООБЩЕНИЕ 1 - Лихт Феликс Рузекович; Деркачев Александр Никитович; Марков Юрий Денисович; Уткин Игорь Васильевич (My University, 1985)
В качестве модели современного седиментогенеза рассматривается Японское море. На основе поликомпонентной классификации осадков выделяются их различные литологические (гранулометрические) типы, используется также вещественно-генетическая типизация осадков. Показаны основные закономерности распределения осадков.
Keywords: ЛИТОЛОГИЯ; СЕДИМЕНТОГЕНЕЗ; МОРСКИЕ ОСАДКИ; МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА; ЯПОНСКОЕ МОРЕ; 551.35(265.4)