ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МИНЕРАЛООБРАЗУЮЩИХ РАСТВОРОВ ГИДРОТЕРМАЛЬНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ УРАНА - Пакульнис Г.В. (My University, 2006)
По гидротермальным месторождениям урана имеется достаточно работ, так или иначе освещающих особенности их локализации, метасоматических преобразований, вещественного состава и последовательности минералообразования. Для многих месторождений определены температура и давление при минералообразовании и состав растворов во флюидных включениях. Установлено, что большая часть гидротермальных месторождений урана формировалась из углекислотных, главным образом натровых с теми или иными содержаниями хлора растворов при температуре 100—200 С и давлении до 200 МПа.
Keywords: 553.495