Распределение пород-коллекторов в нефтегазоносных горизонтах северо-восточной части Непско-Ботуобинской антеклизы - Фомин А.М.; Данькина Т.А. (Томский политехнический университет, 2010)
Приводятся данные по палеогеографии, литологии и коллекторским свойствам основных нефтегазоносных горизонтов терригенного венда на северо-востоке Непско-Ботуобинской антеклизы. Сделаны выводы об условиях их осадконакопления и постседиментационным изменениям пород.
Keywords: венды; нефтегазоносные горизонты; породы-коллекторы; Непско-Ботуобинская антеклиза; месторождения; Якутия; палеогеография; литология; осадконакопление; постседиментационные преобразования; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский