Аллювиально-дельтовая модель нефтеносного средне-верхнеюрского продуктивного горизонта ЮВ1 на Востоке широтного Приобья - Василевская Г.Р.; Савельева А.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2010)
На основе анализа керна, ГИС и сейсмических данных предложена аллювиально-дельтовая модель формирования нефтеносного пласта ЮВ1 2 в одном из районов Широтного Приобья Западной Сибири. Для установления вертикальной и латеральной изменчивости отложений выделяли типы разреза по электрометрическим моделям фаций и детальным описаниям керна. Использование когерентности и акустической инверсии позволило установить площадное распределение литофаций. Выделены перспективные участки для разведочного и эксплуатационного бурения.
Keywords: ДЕЛЬТА; DELTA; Юрская; ЛИТОФАЦИЯ; КОГЕРЕНТНОСТЬ; COHERENCE; ОБСТАНОВКИ ОСАДКОНАКОПЛЕНИЯ; DEPOSITIONAL ENVIRONMENT; АКУСТИЧЕСКИЙ ИМПЕДАНС; ACOUSTIC IMPEDANCE; LITHOFACIES; 553.98:550.34(571.1); Мезозой::Юрская