Геодинамика и вулканизм Курило-Камчатской островодужной системы - (:unkn) unknown (ИВГиГ ДВО РАН, 2001)
В сборнике представлены работы, отражающие современное состояние и пути решения следующих проблем: геодинамика современного вулканизма, современные движения в зонах активного вулканизма, структурная вулканология, тектоника и сейсмичность; активный вулканизм и вулканоопасность, цунамиопасность, мониторинг, генезис и механизм катастрофических извержений, методы прогнозирования;вопросы магмообразования, петрология и геохимия активного вулканического процесса. Публикуемые материалы, несомненно, будут полезны для широкого круга исследователей - геологов, вулканологов, геофизиков, петрологов и геохимиков.
Keywords: 37.31.19 Сейсмология; 38.37.25 Вулканология; 38.37.27 Петрография океанических пород и подводный вулканизм