Исследование изменений параметров электромагнитных сигналов при акустическом воздействии на образцы горных пород - Овсянникова Татьяна Владимировна; Яворович Людмила Васильевна (Томский политехнический университет, 2013)
Приведены результаты исследования изменений параметров электромагнитных сигналов при пьезоакустическом воздействии на образцы горных пород Таштагольского рудника. Получено, что с увеличением длительности возбуждающего акустического сигнала наблюдается уменьшение величины амплитуды аналогового электромагнитного сигнала и амплитуды его спектральных составляющих.
Keywords: электромагнитные сигналы; амплитудно-частотные спектры; горные породы; пьезоакустическое возбуждение; акустическое воздействие; железорудные месторождения; Таштагольское месторождение