ОСОБЕННОСТИ РЕЖИМА ВРЕМЕННЫХ РЯДОВ ПОДЗЕМНЫХ ВОД КЫРГЫЗСТАНА В ПЕРИОДЫ АФТЕРШОКОВ САРЫЖАЗСКОГО (КОКПАКСКОГО) ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ - Кендирбаева Джумагуль Жумаевна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2017)
Проанализированы особенности режима временных рядов подземных вод Северного Кыргызстана в «скользящем окне» 365 и более суток, выявленные по коэффициентам корреляции для хлора и кальция, магния и гидрокарбонатов, карбонатов и углекислого газа, а также каждого из них с величиной рН и температурой в «скользящем окне» 365 и более суток (в качестве примера послужили Сарыжазское землетрясение и его афтершоковая деятельность).
Keywords: ТЕРМОМИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ; THERMOMINERAL WATERS; ГАЗО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ; GASEOUS CHEMICAL COMPOSITION; МНОГОЛЕТНИЙ РАЗРЕЗ; ЭНДОГЕННЫЕ РАСТВОРЫ; ENDOGENOUS SOLUTIONS; ЭПИЦЕНТРЫ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; EARTHQUAKE EPICENTERS; СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ; STATISTICAL ANALYSIS; КОЭФФИЦИЕНТЫ ВАРИАЦИИ И КОРРЕЛЯЦИИ; VARIATION AND CORRELATION COEFFICIENTS; АФТЕРШОКИ САРЫЖАЗСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ; ВРЕМЕННЫЕ РЯДЫ; ПРЕДВЕСТНИКОВЫЕ ПРИЗНАКИ; LONG-TERM SECTION; SARY-DJAZ EARTHQUAKE AFTERSHOCKS; TEMPORARY RAWS; PRECURSORING INDICATORS; 551.243+551.2