АКТИВИЗАЦИЯ ЖУПАНОВСКОГО ВУЛКАНА В 2013-2014 ГГ - Мельников Д.В.; Чирков С.А.; Маневич Т.М. (My University, 2014)
Очередная активизация Жупановского вулкана началась ~15 часов 23 октября 2013 г. (время UTC). На западном склоне третьего конуса, на высоте примерно 2600 м образовалась трещина, из которой в течение 23-24 октября 2013 г. извергались вулканический пепел и газ.