НОВЫЕ МНОГОРУКИЕ МОРСКИЕ ЛИЛИИ ИЗ НИЖНЕЙ ПЕРМИ УРАЛА - Арендт Ю.А. (My University, 2005)
Из отложений артинского яруса нижней перми западного склона Среднего Урала описаны новые аллагекринацеи с двумя-тремя и четырьмя-шестью руками в каждом радиусе - Ufacrinus minutus gen. et sp. nov. и Kolvacrinus verae gen. et sp. nov. Обсуждены особенности симметрии и морфологические преобразования у этих родов и близкого им рода Isocatillocrinus Wanner из слоев Баслео верхней Перми острова Тимор.
Keywords: 563.911:551.736.1(470.5)