Синтез эпидидимита в гидротермальных условиях - Букин Г.В. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1969)
В гидротермальных условиях в интервале РH = 8,5—10,6 синтезирован щелочной берил-лосиликат эпидидимит. Описаны сопутствующие минералы и схематический ход реакции.