МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СДВИЖЕНИЯ ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ - Баранникова Ирина Владимировна; Баранников Павел Александрович (Общество с ограниченной ответственностью «Электронная наука», 2020)
В данной статье рассматриваются факторы, оказывающие влияние на сдвижение земной поверхности, категории факторов, а также методы, позволяющие проводить их оценку, в частности метод, использующий космические снимки.
Keywords: природные; техногенные; факторы; категории; прогнозирование; сдвижение земной поверхности; космические снимки; natural; man-made; factors; categories; forecasting; earth surface movement; satellite images; 55