Оценка интенсивности процессов флюидомиграции на Ванкорской площади по результатам прикладных ядерных литогеохимических исследований разрезов глубоких скважин - Столбов Юрий Михайлович; Столбова Нэля Федоровна (Томский политехнический университет, 2013)
Дана оценка интенсивности процессов флюидомиграции на Ванкорской площади по результатам прикладных ядерных литогеохимических исследований разрезов глубоких скважин, пробуренных в северо-восточной части Западной Сибири. Изучение геохимического равновесия между ураном и глиноземом в образцах керна позволило дать оценку интенсивности реакций наложенного эпигенеза в отложениях отдельных свит.
Keywords: флюиды; углеводороды; реакции; эпигенез; миграция; тектоника; флюидомиграция; глубокие скважины; Западная Сибирь