БИОГЕОХИМИЧЕСКИЕ ОРЕОЛЫ ЗОЛОТА И РТУТИ ПОКРОВСКОГО ЗОЛОТОРУДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ (ВЕРХНЕЕ ПРИАМУРЬЕ) - Юсупов Д.В. (My University, 2009)
Приведены результаты применения биогеохимического метода поисков в условиях закрытых ландшафтов Верхнего Приамурья. Изучены особенности формирования биогеохимических ореолов, включая закономерности биогенного распределения и формы содержания золота, ртути, других элементов в биообъектах на Покровском золоторудном месторождении. Установлены количественно-информативные растения-биоиндикаторы, обладающие высокой концентрирующей способностью по отношению к золоту и ртути.
Keywords: ЗОЛОТОСЕРЕБРЯНАЯ ФОРМАЦИЯ; GOLD-SILVER FORMATION; БИОГЕОХИМИЧЕСКИЙ МЕТОД; BIOGEOCHEMICAL INDICATOR; БИОГЕОХИМИЧЕСКИЙ ИНДИКАТОР; ВТОРИЧНЫЙ ОРЕОЛ РАССЕЯНИЯ; SECONDARY DISPERSION HALO; Золото; GOLD; РТУТЬ; MERCURY; BIOCHEMICAL METHOD; 550.83