Минералы группы ринколита из нефелин-сиенитовых массивов Тувы - Капустин Ю.Л. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1982)
В Восточной Туве известно около 30 отдельных щелочных массивов площадью от 1 до 40 км2, множество полей щелочных даек и проявлений интенсивной фенитизации с появлением фельдшпатоидов.