ГРАВИТАЦИОННЫЕ АНОМАЛИИ В ПЛОСКОСТИ XOZ ПРИ РЕАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЯХ ПЛОТНОСТИ ГОРНЫХ ПОРОД В РАЗРЕЗЕ - Волкова Е.Н.; Конценебин Ю.П.; Исаев В.А. (My University, 2003)
На примере моделирования сложнопостроенной ловушки нефти Карпенского пересечения на северо-западе бортовой зоны Прикаспийской впадины показаны методические основы нового приема обработки при решении различных геолого-разведочных задач и преимущества модельной схемы аномалий силы тяжести в вертикальной плоскости по сравнению с традиционными сейсмогравиметрическими моделями. Предложенный способ интерпретации позволяет не только проследить динамику формирования гравитационного поля, но и сформировать модельный эксперимент по оценке эффективности применения некоторых стандартных приемов преобразования потенциальных полей в задачах выявления основных гравитационных факторов на глубине.
Keywords: 550.8.028:550.83.016