РАННЕПЛЕЙСТОЦЕНОВАЯ ГЕРПЕТОФАУНА У МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ КОЗИЙ ОВРАГ В БАССЕЙНЕ ВЕРХНЕГО ДОНА - Ратников В.Ю. (My University, 1996)
В местонахождении Козий Овраг мучкапского возраста описаны костные остатки Pliobatrachus cf. langhac, Pelobates fuscus, Rana of. arvalis, Emys orbicularis, Natrix cf. natrix и Coluber aff. karelini. Последняя форма в ископаемом состоянии на Русской платформе встречена впервые. Ландшафт того времени представляется как лесостепной, а климат - теплее настоящего.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; БАССЕЙН ВЕРХНЕГО ДОНА; МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ КОЗИЙ ОВРАГ; РАННЕПЛЕЙСТОЦЕНОВАЯ ГЕРПЕТОФАУНА; ПАЛЕОНТОЛОГИЯ; РАННИЙ ПЛЕЙСТОЦЕН; ГЕРПЕТОФАУНА; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен