СТРОЕНИЕ И УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КЕЛЛОВЕЙ-ОКСФОРДСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ В РАЙОНЕ СУДАКСКОЙ БУХТЫ (КРЫМ) - Габдуллин Р.Р.; Бадулина Н.В.; Бакай Е.А.; Рубцова Е.В.; Юрченко А.Ю.; Карпова Е.В.; Иванов А.В.; Варзанова М.А.; Сергиенко А.В.; Коновалова Т.А.; Парахина М.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2018)
В результате обобщения собственных данных и анализа опубликованных и фондовых источников уточнены строение и условия формирования келловей-оксфордских отложений Судакской бухты. Впервые при изучении оксфордских отложений применен ботанический картировочный признак.
Keywords: МЕЗОЗОЙСКИЕ ОТЛОЖЕНИЯ; MESOZOIC; КЕЛЛОВЕЙСКИЙ ЯРУС; CALLOVIAN STAGE; ОКСФОРДСКИЙ ЯРУС; СТРАТИГРАФИЯ; STRATIGRAPHY; КРЫМ; CRIMEA; OXFORDIAN STAGE; 551.76(477.75); Mesozoic; Мезозой; Мезозой::Юрская::Верхний::Оксфордский; Мезозой::Юрская::Средний::Келловейский; Mesozoic::Jurassic::Upper::Oxfordian; Mesozoic::Jurassic::Middle::Callovian