ПАРАМЕТРЫ ПРОЦЕССА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ - Шарафутдинов В.М. (My University, 2007)
Процесс землетрясения рассматривается как удар при перемещении блока горных пород в поле тяготения. Основные параметры процесса - масса блока, импульс, переданный неподвижной среде при остановке, ньютоновские силы, действующие при распространении импульса (сейсмическое давление). Приводятся количественные оценки параметров.
Keywords: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; EARTHQUAKE; УДАР; IMPACT; ИМПУЛЬС; IMPULSE; СЕЙСМИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ; SEISMIC PRESSURE; СЕЙСМИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ; SEISMIC EVENT; 550.348