МОЩНОСТЬ И ПЛОТНОСТЬ ОТЛОЖЕНИЙ ГРЕНЛАНДИИ И ПРИЛЕГАЮЩИХ АКВАТОРИЙ - Корякин Е.Д.; Грушинский А.Н.; Строев П.А. (My University, 2006)
Геологическая и геофизическая изученность Гренландии и прилегающих к ней морей Северного Ледовитого и Атлантического океанов, а также морей Баффина и Лабрадорского [2] позволяет судить о мощности и плотности осадочного слоя. В центральной части Гренландии, покрытой толстым слоем льда, нельзя определить мощность и плотность отложений, расположенных под ним. Лишь в северной, восточной и западной частях острова, свободных ото льда, возможно строить схемы, в которых даются сведения об отложениях.
Keywords: 550.831:550834