ТЕРМОБАРИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАЛЕЖЕЙ УГЛЕВОДОРОДОВ В ПЛИОЦЕНОВЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ ВОСТОКА ЮЖНО-КАСПИЙСКОЙ МЕГАВПАДИНЫ - Мамиесенов Н.М. (My University, 2006)
В пределах Южно-Каспийской мегавпадины плиоценовые толщи, содержащие залежи нефти и газа, характеризуются повсеместным развитием аномально высоких пластовых давле- ний и повышенных температур. Анализ термобарических условий показал, что существование залежей нефти возможно до глубины 7 км.