Закономерности солепереноса на шахтных отвалах западного Донбасса, отсыпанных без рекультивации - Евграшкина Г.П.; Гежий А.И.; Северина Е.Р. (Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, 2012)
Математические модели переноса вещества в условиях техногенеза построены на основе теории физико-химической гидродинамики пористых сред. Процессы массопереноса описываются уравнением математической физики второго порядка в частных производных.
Keywords: масоперенос; зона аерації; математична модель; метод Джонсона; массоперенос; зона аэрации; математическая модель; метод Джонсона; mass transfer; zone of suspend water; mathematical model; method of Johnson