ЭВОЛЮЦИЯ ВНЕШНЕЙ КОМПЛЕКСНОЙ ОБОЛОЧКИ ЗЕМЛИ И ГЛОБАЛЬНЫЕ ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ЭТАПА ЕЕ РАЗВИТИЯ - Бережной А.В.; Бочаров В.Л.; Двуреченский В.Н. (My University, 1999)
Внешняя комплексная оболочка Земли по отношению к человеку выступает как окружающая среда. Используя в качестве методологических основ понятия взаимодействия, метахронности, структурных и функциональных элементов, рассматриваются особенности эволюции этой оболочки, содержание науки «Геоэкология», а также характеризуются глобальные геоэкологические проблемы Земли.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГЛОБАЛЬНЫЕ ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ; ВНЕШНЯЯ КОМПЛЕКСНАЯ ОБОЛОЧКА ЗЕМЛИ