Современные проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии Урала - Грязнов О.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2002)
Проведен анализ современных проблем гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии Урала, рассмотренных на научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии: вода в государственной стратегии безопасности; обеспечение населения питьевой водой в условиях высокой антропогенной нагрузки; промышленные воды; консервация горнорудных предприятий; гидрогеология и инженерная геология МПИ; проблемы элювиальных и кремнисто-глинистых грунтов; инженерная петрология метасоматитов; инженерно-геологическое районирование Урала; проблемы: чистой воды, опасных геологических процессов, геоэкологических условий промышленно-городских агломераций, оптимального размещения и обустройства полигонов ТБО и ПО, комплексного мониторинга окружающей среды
Keywords: 556.3+624.131+502.36