ПРОГНОЗ ОСВОЕНИЯ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕВЕРОУРАЛЬСКОГО РЕГИОНА - ЭКОНОМИКА, ТРАНСПОРТ И СОЦИАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ - Брехунцов А.М. (My University, 2006)
В статье дается прогноз освоения ресурсного потенциала Североуральского региона (уголь, хром, марганец, железо и цветные металлы), который может рассматриваться подходом к корректировке «Программы освоения минерально-сырьевой базы зоны транспортного коридора "Урал промышленный — Урал Полярный".