СОСТОЯНИЕ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ ЗОЛОТА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ - Михайлов И.Г.; Федосеев В.В.; Чернояров В.Г. (My University, 2006)
Челябинская область — один из старейших золотодобывающих районов России. Территория ее составляет 88,5 тыс.км2. Для области характерно развитое промышленное производство и сельское хозяйство, на ее территории существует развитая сеть железных, автомобильных дорог и энергетических коммуникаций. Область в достаточной степени обеспечена трудовыми ресурсами.
Keywords: 553.04:553.411