ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ СИСТЕМЫ (ИАКС) ПРОГНОЗА И ПОИСКОВ МЕСТОРОЖДЕНИЙ БЛАГОРОДНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ - Кузнецов В.В.; Сандомирский С.А.; Чижова И.А.; Катанский М.Ю.; Жидков С.Н. (My University, 1995)
Приводится описание разрабатываемых в ЦНИГРИ компьютерных техно-логий, обеспечивающих информационно аналитическое сопровождение за-дач, решаемых на основных стадиях геологоразведочных работ на благородные и цветные металлы. Основу технологий составляют много-факторные поисковые, прогнозные, разведочные и статистические модели рудных объектов, банки разнотипной геологической информации. В программных средствах реализованы идеологии экспертных систем, гибридных экспертных систем, ГИС-технологий и современные методы статистического анализа данных.