Состав и строение метеорита Челябинск - Бахтин Анатолий Иосифович; Шиловский Олег Павлович; Осин Юрий Николаевич (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет», 2014)
Изучен обломок метеорита, взорвавшегося в атмосфере над городом Челябинском 15 февраля 2013 г. В изученном образце обнаружены хондры, связывающая их минеральная масса и корка поверхностного оплавления. Определен их минералогический и химический состав и сделан вывод о том, что метеорит относится к химической группе LL класса обыкновенных хондритов.A fragment of the meteorite exploded in the atmosphere above the city of Chelyabinsk on February 15, 2013 was studied. Chondrules with the mineral substance binding them, and the surface melting crust were found in the sample. Their mineralogical and chemical composition was determined. It was concluded that the meteorite belongs to the LL chemical group and the class of ordinary chondrites.
Keywords: МЕТЕОРИТЫ; METEORITES; МЕТЕОРИТ ЧЕЛЯБИНСК; CHELYABINSK METEORITE; ХОНДРИТЫ; CHONDRITES; 523.681.2+552.63