ВЫСОКОХРОМИСТЫЕ ХРОМИТЫ ИЗ КИМБЕРЛИТОВ И УЛЬТРАБАЗИТОВ - СХОДСТВА И РАЗЛИЧИЯ - Илупин И.П. (My University, 2002)
Суммированы сведения о находках в ультрабазитах хромитов, отвечающих по составу хромитам алмазной ассоциации из кимберлитов. Показаны различия между хромитами-включениями в алмазах из разных кимберлитовых провинций. Диагностическая особенность хромитов из кимберлитов - специфическая морфология зерен.
Keywords: 549.731.15:552.321.6:552.323.6