РЕВИЗИЯ СЕМЕЙСТВА TOMIIDAE (INSECTA: GRYLLOBLATTIDA) - Аристов Д.С. (My University, 2003)
Из верхнепермских и нижнетриасовых отложений России описаны новые представители семейства Tomiidae: Paratomia pectinata gen.et sp. nov., Tomia antiqua sp. nov., T. cancellata sp. nov., T. ramosa sp. nov., T. sennikovi sp. nov. и Т. dura sp. nov. Переописан типовой вид рода Tomia, T. costalis Mart. Составлена определительная таблица видов Tomiidae. Показано стратиграфическое значение семейства.
Keywords: 565.7:551.736.3/761.2(4/5)