СТРУКТУРНО-ГЕОДИНАМИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ РАСПОЛОЖЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ ЗОН НЕФТЕГАЗОНАКОПЛЕНИЯ В МЕЗЕНСКОЙ СИНЕКЛИЗЕ - Астафьев Д.А.; Алипова Н.Ю. (My University, 2002)
Обоснованы главные структурно-геодинамические элементы Мезенской синеклизы: рифты, межрифтовые и внутририфтовые блоки, приразломные зоны и формы палеорельефа, контролирующие размещение ловушек нефти и газа. Выделены первоочередные перспективные на нефть и газ объекты для детализации их сейсморазведкой с последующей проверкой бурением поисковых скважин.

General structural-geodynamic elements of Mezen Synecline are based. They are: rifts, between-rift and intra-rift blocks, faultside zones and paleoreiief forms, controlling dislocation of oil and gas traps. Primary objects, prospective for oil and gas, were picked out for detailed seismic prospecting with following verification with drilling of searching wells.
Keywords: 553.98:55(470.3)