ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАТИВНОСТЬ ДАННЫХ О МАГНИТНОЙ НЕОДНОРОДНОСТИ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ЗЕМНОЙ КОРЫ - Булина Л.В. (My University, 2004)
Изучение глубинного строения земных недр невозможно без привлечения материалов геофизических исследований. Особое место среди них занимают материалы аэромагнитных съемок, выполненных на всей территории России в достаточно крупном масштабе. Количественная интерпретация аномального магнитного поля позволяет получить сведения о пространственном распределении и степени намагниченности геологических образований, что важно при изучении строения верхней части земной коры. Распределение различно намагниченных образований в складчатых системах и фундаменте платформенных областей нашло отражение на Карте намагниченных образований территории СССР и дна прилегающих морей, составленной по данным количественной интерпретации материалов аэромагнитной съемки масштаба 1 : 200 000 [4].