Данбуритовая минерализация в кальцитовых жилах магнезиально-скарнового месторождения - Перцев Н.Н.; Дорофеев А.В. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1971)
Впервые описывается данбурит, развитый в кальцитовых жилах в магнезиальноскарновом месторождении. На основе парагенетического анализа определяются физико-химические условия образования данбурита. Обсуждается различие условий образования данбурита и датолита. Табл. 1. Библ. 5 назв. Илл. 4.