Мезозойская эндогенная минерагения Урала (Некоторые особенности и проблемы) - Рапопорт М.С.; Баранников А.Г. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
Приведены многочисленные примеры проявления мезозойского магматизма и связанного с ним эндогенного оруденения на этапе эпигерцинского платформенного развития Урала. Определена геологическая позиция магмагитов мезозоя, даны их радиологические датировки. Подчеркивается важная роль процессов мезозойской тектоно-магматической активизации в познании эндогенной минерагении региона.
Keywords: Мезозойская; 553.41:550.8; Мезозой